Вы здесь

Выплеск счастья для необыкновенных детей: в Челябинске прошла премьера уникального музыкального спектакля «Мечтай!»

В южноуральской столице прошла премьера уникального музыкального детского спектакля: на сцене более ста непрофессиональных актеров и оркестр, в зале - три тысячи зрителей. Постановка «Мечтай!» стала детищем театральной студии клуба для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место».

«Необыкновенную сказку с оркестром» поддержало большое число добровольных помощников, в том числе из профессионального творческого сообщества. Автором пьесы выступил известный драматург и писатель Константин Рубинский.

«Я увидел огромное количество счастливых людей. Это были счастливые люди на сцене и в зале,- поделился после премьеры автор пьесы. -  Клуб «Наше место» и вся творческая команда спровоцировали выплеск счастья для необыкновенных ребят, для их идей, реализации, для того чтобы они вышли на сцену и почувствовали себя равными, мечтающими, счастливыми! Мне кажется, вот эта общая радость дорогого стоит! Я работал над созданием пьесы ради этого, поэтому результат превышает 200 процентные ожидания»

На сцене вместе с актерами и инклюзивными коллективами клуба «Наше место» блистал Екатерининский оркестр. Музыка была написана специально композитором Евгением Кармазиным«Музыка для спектакля «Мечтай!» писалась легко. Проект получился безумно интересный. Главное, что детки увидели оркестр, пообщались с музыкантами, узнали, какие бывают музыкальные инструменты, пощупали их. Для меня это и есть настоящее большое чудо! «Необыкновенная сказка» - это единственная попытка вовлечь детей с ограниченными возможностями в театральную среду вместе с живой музыкой».

В рамках премьеры прошло четыре спектакля, их зрителями стали три тысячи человек: это школьники, многодетные семьи и семьи, воспитывающие «особых» детей. Билеты на представление выдавались бесплатно.

«Я не представляю, как организаторам Клуба «Наше место» удается создавать волшебство для детей на «Необыкновенной сказке», - поделилась своими впечатления мама «особого» ребенка Елена Никифорова. -  Такое большое количество людей, столько прекрасных интерактивных зон на прешоу! Спектакль, игра актеров, сама идея – это незабываемое зрелище, которое не может не вдохновлять!»

В подготовке спектакля помогает большая команда добровольцев: художники, костюмеры, декораторы. Финансовую и ресурсную поддержку оказывают челябинские компании, такие как «Здоровая ферма», Фабрика «Фрост», гранд-отель «Видгоф», фонд поддержки талантливых детей «Сапфир», Группа клиник «Стоматологическая практика», «НОВАТЭК - Челябинск», «L-zone».

Проект «Необыкновенная сказка»  проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости/Все новости

29.09.2020
«Серебряные» волонтеры уйского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в акции «Живи родник» по облагораживанию природного источн
28.09.2020
С марта 2020 года на областную горячую линию для южноуральцев старше 65 лет позвонили 490 000 человек.
25.09.2020
Более 40 волонтеров Челябинского областного студенческого отряда начали обучать школьников навыкам безопасного поведения

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
Налог на профессиональный доход