Вы здесь

Вести домашний быт учатся воспитанники центра помощи детям Троицка

В центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Троицка традиционно по плану, состоялся ряд мероприятий, направленных на формирование у воспитанников позитивного образа семьи и подготовку к самостоятельной жизни.

В первой группе-семье прошло мероприятие, направленное на профилактику дорожно-транспортного травматизма. Дети посмотрели картинки, иллюстрации с изображениями дорожных ситуаций. В заключении ребята поиграли в подвижную игру «Веселый светофор». В результате мероприятия дети получили знания о сигналах светофора, познакомились с видами дорожных знаков, что позволит повысить культурный уровень поведения на дорогах.

Во второй семье прошла игра «Что, где, когда?». В ходе игры ребята искали ответы на вопросы о семейных традициях и ценностях, обобщили свои знания по семейному праву на примерах из жизни сказочных героев.

«Нашим детям семейные традиции необычайно важны. Ведь семья — это не только общий быт, бюджет и отношения между супругами. Это еще и особый дух, уют и атмосфера», — отметила воспитатель второй семьи Наталия Кривощекова.

На практическом занятии ребята третьей группы-семьи учились разрешать семейные конфликты, задавали вопросы: «Как поступить в такой ситуации? Что можно сделать?». И сами дети предлагали варианты решений. В ходе обсуждения и выполнения практических заданий учитывались все мнения. Воспитанники через игровые ситуации учились разрешать конфликты. «Если мы научим наших детей находить компромисс, то наставим их на путь мирных диалогов с другими людьми», — отметила воспитатель третьей семьи Нина Боровкова.

В четвертой группе-семье прошла дискуссия «Что такое семейное счастье?». Ребята обсудили понятие «близкие родственники», выяснили виды родственных отношений, обсудили секреты семейного счастья. Джамиля Ж. рассказала притчу о семье «Смерть султана». В результате мероприятия дети пришли к общему мнению, что семейное счастье зависит только от самих людей.

Сегодня дети из четвертой семьи: девочки, будущие хозяюшки, и Александр М. занимались приготовлением пищи на кухне. Они испекли пирожки с капустой и чистили картофель. Затем Джамиля совместно с поваром приготовила заготовки для торта «Медовик».

«Ребята всегда с нетерпением и с большим желанием ждут возможности, чтобы помочь на кухне», — отметила повар центра помощи детям Троицка Надежда Хибатуллина.

 

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Новости/Все новости

13.12.2019
Премия "Андрюша" уже стала успешной стартовой площадкой для многих десятков талантливых детей Челябинской области, которые сейчас учатся в лучших творческих вуз
13.12.2019
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2019 года, в День Конституции, в министерстве социальных отношений Челябинской области со
13.12.2019
Воспитанники Есаульской школы-интерната очень любят встречать гостей, а самых желанных вдвойне.
13.12.2019
В торжественной обстановке детей приняли в ряды юнармейцев.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области