Вы здесь

В Златоусте презентовали экспозицию из 37 «особых» фотографий

Торжественная презентация фотовыставки, героями которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья, прошла в минувшие выходные в Златоусте. 8 октября работы будут представлены в зале «Тургеневский».

Идейным вдохновителем фотопроекта «Мы рядом» стала руководитель центра реабилитации детей-инвалидов «Особый ребенок» Лилия Фазлетдинова. Воплотить задумку в жизнь помог профессиональный фотограф Николай Валяев и организатор Елена Большакова.

«Хотелось позаботиться о каждой детали. Готовя мероприятие, мы сильно волновались. Как оказалось — напрасно. Запечатленные в кадре мгновения никого не оставили равнодушным. Эмоции, глубина глаз, индивидуальность. Все этой отражено в каждой из 37 черно-белых фотографий», — рассказывает Лилия Фазлетдинова.

Фотомоделями стали юные златоустовцы с ДЦП, аутизмом, соматическими и генетическими заболеваниями. По словам организаторов, проект создан для привлечения внимания к проблеме отношения к «особым» людям.

Родители участников проекта отмечают невероятную энергетику, царившую не только во время открытия выставки, но и на самой фотосессии. Как оказалось, помимо технической стороны фотографии, Николаю Валяеву с удивительной легкостью удавалось «поймать» чувства, настрой ребенка, наладить на общение.

«К сыну сразу же нашли подход. Это ключевой момент при работе с детьми, которые имеют расстройство аутистического спектра. Порой и родителям то тяжело подобрать ключик к ребенку, что уж говорить о посторонних людях», — вспоминает мама одного из героев сессии Юлия Ф.

Съемки длились шесть недель, еще два месяца заняла подготовка фотовыставки. После торжественного открытия в Культурном центре имени Ростова Златоуста, в течение трех дней каждый желающий мог оценить труд ребят и фотохудожника.

«Посетив фотовыставку «Мы рядом», наша семья получила массу положительных эмоций. Работы великолепные! Каждая фотография наполнена жизнью, дети на них такие разные: кто-то веселый, кто-то серьезный, кто-то с грустным, но с очень глубоким взглядом. Для моей дочери это был первый опыт работы с профессиональным фотографом», — делится эмоциями мама одной из воспитанниц «Особого ребенка» Анна Д.

К слову, выставка передвижная, поэтому уже 8 октября ее планируют представить в зале «Тургеневский» Златоуста.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

22.08.2019
В течение двух месяцев на Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в городе Озёрске проходила спа
22.08.2019
В рамках программы «Активное долголетие» согласно цели национального проекта «Демография» на базе отделения дневного пребывания комплексного центра социального
22.08.2019
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Верхнеуральском муниципальном районе началась работа по доставке лиц, ст
22.08.2019
В Варне на стадионе «Нива» управление социальной защиты населения совместно с центром патриотического воспитания «Заря» провели праздник «Веселые старты», в кот

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области