Вы здесь

Школьники Троицка провели цикл мероприятий в поддержку детей с РАС

В центре помощи детям, оставшимся без попечения, Троицка завершился цикл мероприятий в поддержку детей с РАС и их семей. Он был приурочен к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Все мероприятия цикла направлены на информирование общественности по проблеме аутизма, так как без понимания проблемы никогда не будет готовности общества принять людей с расстройством аутистического спектра.  Актуальность данной проблемы — в росте количества детей с этим расстройством. Потому что по данным Всемирной организации здравоохранения, уже сейчас каждый 68 ребенок рождается с расстройством аутистического спектра, причем этот показатель продолжает увеличиваться. Аутизм более распространен, чем синдром Дауна и детский церебральный паралич.

28 марта ребята центра помощи детям города Троицка приняли участие в акции просветительского характера для граждан города «Откройте свое сердце». Подростки раздали горожанам информационные листовки по проблеме детей с РАС и приглашение на участие в флешмобе «Зажги синим».

Для воспитанников в этот день был организован показ и обсуждение видеоролика об особенностях людей с расстройством аутического спектра.

Ребят подвели к пониманию, что людям с аутизмом свойственна такая особенность развития, когда человек, обладающий нормальными, а часто и более чем нормальными способностями, лишен возможности их применить, он не может общаться.

2 апреля воспитанники и педагоги центра помощи детям города Троицка совместно с волонтерским движением «Свет» присоединился к всемирной акции «Зажги синим» в поддержку людей с РАС.

Мероприятие состоялось в парке им. Н.Д. Томина. Для жителей города был организован танцевальный флэшмоб, его участники раздали горожанам символы этого дня — синие ленточки, информационные буклеты, с рассказом о проблемах детей с аутизмом и правилах общения с ними. Завершилась акция запуском в небо синих воздушных шариков в знак поддержки людей с расстройствами аутического спектра.

«Мы поняли, что это ребята просто другие, что например, они любой звук воспринимают громче в 10-15 раз, что любой выход, например на концерт, для них маленькая победа над страхом. Кто-то из них не любит шумные праздники, кто-то машет руками или закрывает уши. Мы поняли, что стоит соблюдать правила общения с такими людьми, и не стоит падать в обморок и говорить, какой у Вас не воспитанный ребенок, если он ведет себя как-то не так, потому что у этого мальчика возможно аутизм, и он не может вести себя по-другому. Это мы пытались донести до жителей города», — отметила Дарья Б., воспитанница троицкого центра помощи детям.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

16.09.2019
Сотрудники Курчатовского управления социальной защиты населения Администрации города Челябинска  приняли участие  в совместной встрече с  членами  Челябинской г
16.09.2019
Просветительская организация Общество «Знание» и Челябинское отделение Сбербанка 13 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в целях реал
16.09.2019
Оздоравливались 25 человек — не только жители Катав – Ивановска, но и жители Лесного сельского поселения.
16.09.2019
На базе комплексного центра социального обслуживания населения Уйского района состоялось первое занятие по скандинавской ходьбе для граждан старше 55 лет и люде

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области