Вы здесь

«Семья года» - 2019: имена южноуральцев впишут в Национальную книгу-летопись участников и победителей Всероссийского конкурса

В Челябинской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Всего на конкурс заявились более сотни семей, победители были названы в пяти номинациях. Одной из семей удалось войти в перечень лучших и на федеральном уровне, сообщает министерство социальных отношений.

Всероссийский конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, начиная с 2016 года. Этозначимое событие в масштабе всей страны для укрепления института семьи, семейных ценностей и традиций.

Конкурсную комиссию в Челябинской области возглавила и.о. министра социальных отношений Татьяна Никитина. В состав оргкомитета вошли представители министерств социальных отношений, образования и науки, культуры, Общественной палаты, социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

Участие в конкурсе приняли 118 семей, по итогам муниципальных этапов в конкурсную комиссию были направлены представления на 43 семьи. Больше всего претендентов на победу оказалось в номинациях «Сельская семья» - 10, а также «Многодетная семья»,  «Золотая семья России» и «Молодая семья» (по 9 представлений). Шесть заявок было в номинации «Семья – хранитель традиций».

Комиссия тщательно изучила присланные документы, презентации, фотографии, видеоролики и другие материалы. Каждая из семей, представленных на конкурс, по-своему уникальная, творческая, богатая своими традициями и достижениями и достойна победы. В итоге на региональном уровне были названы по три победителя в каждой номинации.

В номинации «Многодетная семья» первое место отдали семье Рахманиных из Магнитогорска, на втором – челябинцы Оратынские, на третьем месте – семья Ищенко из Коркинского района.

Среди «Молодых семей» победили Ветошевы из Кусинского района, на втором месте Пановых из Усть-Катава, третье заняли Петровы из Саткинского района.

В призовую тройку номинации «Сельская семья» вошли Выдренковы из Кизильского района (1-е место), представители Пластовского района Гордиенко (2-е место) и Шутовы из Кусинского района.

Победу в номинации «Золотая семья России» присудили семье Козловых, Кудиш из Брединского района. Второе место – у Жучковых (Карталинский район), третье –у Лактионовых из Ашинского района.

В номинации «Семья – хранитель традиций» лидерами стали жители Южноуральска Гераскины, второе место заняли кыштымцы Галицковы, на третьем – семья Епанешниковых из Кизильского района.

На днях оргкомитет Всероссийского конкурса «Семья года» также определил семьи-победители. В их число вошла многодетная семья Рахманиных из Магнитогорска: супруги Марина Николаевна и Юрий Валентинович воспитывают родных и приемных детей.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в Государственном Кремлевском дворце 30 октября. По традиции для участников также организуют экскурсионные мероприятия по столице и семейный праздник-знакомство. По итогам Всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись в новом формате. Она включает в себя два издания, в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация о всех участниках Всероссийского конкурса. 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

22.08.2019
В течение двух месяцев на Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» в городе Озёрске проходила спа
22.08.2019
В рамках программы «Активное долголетие» согласно цели национального проекта «Демография» на базе отделения дневного пребывания комплексного центра социального
22.08.2019
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Верхнеуральском муниципальном районе началась работа по доставке лиц, ст
22.08.2019
В Варне на стадионе «Нива» управление социальной защиты населения совместно с центром патриотического воспитания «Заря» провели праздник «Веселые старты», в кот

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области