Вы здесь

По поручению губернатора негосударственных поставщиков привлекли к оказанию социальных услуг

В целях привлечения негосударственных организаций в сферу социальных услуг, развития конкуренции в сфере соцобслуживания и сокращения очередности граждан в стационарные учреждения с 2017 года начато субсидирование негосударственного поставщика социальных услуг, предоставляющего услуги в стационарной форме.

Поручение по реализации «пилотного» проекта по взаимодействию с частным поставщиком социальных услуг в стационарной форме дано губернатором Челябинской области Борисом  Дубровским по итогам совещания по развитию государственно-частного партнерства в 2015 году.

Сегодня правительство приняло порядок предоставления в 2019 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий областным государственным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение затрат на предоставление социальных услуг в стационарной форме.

Целью предоставления субсидий является возмещение затрат на предоставление социальных услуг в стационарной форме гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме.

«Развитие негосударственного сектора социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов предусмотрено Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», стратегией социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, региональным проектом «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография», — отметила в своем докладе министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Затраты областного бюджета на предоставление субсидий негосударственному поставщику социальных услуг составили в 2017 году  4 млн 568,3 тыс. рублей, что позволило предоставить социальные услуги 30 гражданам пожилого возраста и инвалидам, в 2018 году – 5 млн 584,7 тыс. рублей, социальные услуги предоставлены 33 гражданам пожилого возраста и инвалидам».

Отметим, в настоящее время в реестре поставщиков социальных услуг Челябинской области состоит 125 организаций социального обслуживания, в том числе три социально ориентированных некоммерческих организации, одна коммерческая организация и 121 государственное и  муниципальное учреждение соцобслуживания. Учитывая нарастающую потребность в стационарном социальном обслуживании, субсидирование негосударственного поставщика социальных услуг Татьяна Никитина предложила продолжить.

Добавим, в областном бюджете на 2019 год на реализацию данного проекта предусмотрено 6 млн 720,0 тыс. рублей, что позволит предоставлять ежемесячно социальные услуги 40 гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме и состоящим на учете в министерстве социальных отношений Челябинской области. Размер субсидии на возмещение затрат на предоставление социальных услуг в стационарной форме составляет 14 000 рублей за 1 человека в месяц.

Средства на возмещение затрат на предоставление социальных услуг в стационарной форме на 2019 год предусмотрены государственной программой Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на  2017-2020 годы. Дополнительных денежных средств из областного бюджета не потребуется.

 

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости/Все новости

20.09.2019
В рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» отдыхающие отделения дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания
20.09.2019
В июне 2019 года, Благотворительный фонд «Память поколений» обратился в комплексный центр социального обслуживания населения Верхнеуфалейского городского округа
20.09.2019
Началась регистрация участников на третий сезон Платформы роста волонтеров «PRO|ДЕЙСТВИЕ», которая запускается 6 октября в Челябинске.
20.09.2019
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», отдыхающие отделения дневного пребывания комплексного центра Уйского райо

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области