Вы здесь

В Челябинской области по инициативе Бориса Дубровского снизили транспортный налог для пенсионеров и многодетных семей в 50 раз

Сегодня южноуральские парламентарии одобрили закон, инициированный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, о снижении в 50 раз транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей. Принятый закон позволит воспользоваться в 2019 году льготной ставкой 7580 налогоплательщикам Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский инициировал изменения в расчете налоговой ставки транспортного налога. Это позволит снизить транспортный налог для пенсионеров и многодетных семей в 50 раз. Инициатива была одобрена ветеранским активом. «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу по транспортному налогу для пенсионеров и многодетных семей», — отметил Борис Дубровский.

Благодаря принятым сегодня поправкам в закон Челябинской области «О транспортном налоге» для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, установлена  льготная налоговая ставка в размере один рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно, в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Принятый закон позволит воспользоваться в 2019 году льготной ставкой 7580 налогоплательщикам Челябинской области. Из них 7120 пенсионеров и 388 многодетных семей.

Добавим, по поручению губернатора Бориса Дубровского в ближайшие годы пятью ключевыми направлениями работы правительства станет поддержка ветеранов, охрана окружающей среды и решение экологических проблем, мощное инфраструктурное развитие Челябинска и области, углубление и расширение проекта губернатора «Реальные дела». И наконец, пятый приоритет – это дети и молодежь, забота о будущем области. Выполнение этих задач уже началось. В частности, по поручению Бориса Дубровского сохранены все льготы для пенсионеров независимо от перехода на новую пенсионную систему, а с ноябрьской пенсией южноуральцы получат повышенную единовременную выплату в размере 700 рублей. В областном бюджете на эти меры поддержки выделили 5 млрд рублей.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. Поэтому уплата налога по льготной ставке будет производиться уже в 2019 году за налоговый период 2018 года. Размер льготной налоговой ставки составит 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно. Льгота распространяется только на одно транспортное средство по выбору налогоплательщика.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

16.08.2019
В Агаповском районе специалисты отдела опеки и попечительства, совместно с педагогами-психологами Центра помощи детям, инспектором ПДН и инспектором ГУ МЧС Росс
16.08.2019
Ребята центра «Радуга» вновь отправились в краеведческий музей Миасса, где в этот раз прошло увлекательное мероприятие «Назад в прошлое».
15.08.2019
В Сатке специалисты отделения помощи семьи и детям в рамках проекта «Крепкая семья» провели очередное заседание родительского лектория.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области