Вы здесь

На помощь южноуральским семьям направят около 2 миллиардов рублей

В Челябинской области планомерно оказывают поддержку семьям с детьми. Усилить это направление призван нацпроект «Демография». Одна из его частей как раз касается этой категории жителей.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – это часть большого нацпроекта «Демография». Цель регионального проекта – увеличить рождаемость.

«Один из показателей, которого нам надо достичь – увеличение в Челябинской области  суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году. Суммарный коэффициент рождаемости – это число детей на одну женщину, сегодня эта цифра по региону составляет 1,623», – рассказала журналисту газеты «Губерния» Екатерине Салаховой начальник управления государственных пособий и сопровождения информационных проектов Министерства социальных отношений Челябинской области Людмила Расчектаева.

Как объяснила специалист Министерства социальных отношений, в рамках реализации нацпроекта семьи с детьми получают четыре вида пособий. Это ежемесячная выплата в случае рождения (усыновления) первого ребенка в размере 10 147 рублей. Ее выплачивают до момента исполнения ребенку 1,5 лет. В этом году не менее 8 346 нуждающихся семей получают такие выплаты за счет субвенций из федерального бюджета. Нуждаемость определяется доходом семьи – он не должен превышать в расчете на одного члена семьи 1,5 прожиточных минимума.

Не менее 4 000 семей, имеющих трех и более детей, получат ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Еще один вид поддержки – областное единовременное пособие, которое выплачивается всем, сумма выплаты зависит от очередности появления ребенка, начинается от 2000 (на первенца) и заканчивается 6000 (на пятого и последующих детей). Получателями в этом году станут не менее 38 662 семей. Также в регионе продолжает реализовываться такая поддержка как областной материнский капитал. С начала года его получили уже более 500 семей.

Для увеличения рождаемости проектом предусмотрено финансирование процедуры экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. В этом году услугой ЭКО воспользовались уже 1660 южноуральский семей. По планам на 2019 год у нас предполагается провести не менее 2400 циклов ЭКО.

Приложение – меры социальной поддержки семей с детьми

Фото: газета "Губерния"

Материал опубликован на сайте газеты "Губерния" - https://gubernia74.ru/articles/society/1092625/?fbclid=IwAR2VT2xa01l2s8W...

Форма поиска

Календарь

пвсчпсв
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости/Все новости

13.09.2019
Предвыборные дебаты, тезисы программы, красивые слова и урна для избирательных бюллетеней – все это атрибуты выборов президента, которые прошли 12 сентября в МК
13.09.2019
Теория и практика тесно переплетаются на занятиях Медиашколы для челябинских НКО.
11.09.2019
Около 1000 участников из 65 регионов страны соберет на своих площадкахХ Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Национальные цели.
11.09.2019
Начало учебного года стало для воспитанников настоящим праздником, а все потому, что их шефы — сотрудники сотовой связи «Ультроника» в очередной раз порадовали

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области