Вы здесь

«Миссия – помогать людям»: 26 журналистских работ участвуют в конкурсе

В 2019 году системы социальной защиты населения отмечает свой 100 – летний юбилей. К этому событию был приурочен конкурс журналистских работ на лучшее освещение деятельности сотрудников отрасли социальной защиты населения Челябинской области «Миссия – помогать людям». Всего на Конкурс поступило 26 работ, в том числе 3 от юных журналистов.

В настоящее время система социальной защиты — это 208 учреждений, в том числе: 50 управлений социальной защиты населения, 49 детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 18 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 50 комплексных центров социального обслуживания населения, 14 государственных и муниципальных домов интернатов для пожилых и инвалидов, 3 центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, 9 психоневрологических интернатов, 3 детских дома для детей с умственной отсталостью, 2 центра помощи семье, 1 профессиональный техникум-интернат для инвалидов, 6 учреждений социального обслуживания граждан БОМЖ. В системе социальной защиты населения Челябинской области работают 14991 человек.

Партнером конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям» выступает Союз журналистов Челябинской области. Больше всего материалов, представлено корреспондентами печатных средств массовой информации – городских и районных газет Челябинской области, а также местных телевизионных студий.

До 18 ноября журналистские работы будет оценивать компетентное жюри в составе представителей минсоцотношений, Союза журналистов Челябинской области и ОТВ. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в актовом зале ведомства до конца ноября.

Справочно:

История развития системы социальной защиты населения в Челябинской области начинается с постановления губернского революционного комитета № 7 от 11 августа 1919 года о создании отдела труда Челябинского губкома. Подотдел социального обеспечения и охраны труда являлся одним из 5 структурных звеньев отдела. В июле 1920 года Постановлением президиума губернского исполкома отдел труда был разделен на 2 самостоятельных: отдел труда и отдел социального обеспечения. Отдел социального обеспечения включал следующие подразделения (подотделы): финансово-счетный, пенсий и пособий, подотдел пайка, по оказанию помощи пострадавшим от контрреволюции, охраны материнства и младенчества, инвалидный, по устройству мастерских для ин­валидов и стариков, организационно-инструкторский, социального страхования, хозяйственный.

В ноябре 1923 года Постановлением ВЦИК Челябинская губерния была ликвидирована. Она вошла в состав Уральской области как Челябинский округ. Губсобес был переименован в окрсобес и подчинен общему отделу окрисполкома на правах подотдела. С декабря 1925 года он снова приобретает функции самостоятельного отдела.

 

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

07.08.2020
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования» для учреждений для де
06.08.2020
В реабилитационном центре Саткинского муниципального района стало летней традицией проводить акцию «Дерзай!
06.08.2020
Безопасное поведение пешеходов и водителей на дорогах – одно из условий счастливой благополучной жизни.
06.08.2020
В Есаульской школе-интернате сотрудники дарят воспитанникам только положительные эмоции.

Единый портал Госуслуг

Реестр поставщиков социальных услуг

Социальный калькулятор

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области
Налог на профессиональный доход