Вы здесь

Кусинским школьникам рассказали о маркерах грубого отношения

В рамках программы «Школа безопасности – мой ресурс» Академия профессионального образования провела мероприятие в Кусинском центре помощи детям «Маркеры грубого отношения».

Диагностическая беседа на практике показала необходимость анализировать поступки подростков вместе со взрослыми людьми. Со школьниками  работала  опытный психолог Марина Алфёрова. В малых группах ребята рассмотрели два основных метода реагирования на грубое отношение. Первый — «метод обсуждения проблемы» и его основные приемы: сохранение спокойствия, прямой и цивилизованный разговор о проблеме, использование юмора в реагировании на ситуацию, вежливость при общении, говорение от первого лица. И второй метод – «игнорирование человека». Его реализации при грубом отношении способствуют такие приемы как «каменное лицо» (без трансляции собственных эмоций, оставаясь собранными и спокойными); «нет зрительному контакту», «отвернись», «уйди прочь», «держись на расстоянии». Все методы были четко проговорены и усвоены. В тренинговом режиме в упражнении «Зеркало» ребята осознали, что их реакции на поступки других – это отражение, как в зеркале. И для многих было неожиданно, что  столкновение с грубостью в жизни – это результат их собственного поведения, которое они транслируют в общество. Поэтому главный девиз -  «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе».

«Обезопасить себя от грубости не только важно, но и можно, — считает Марина Алфёрова. — При этом подросткам очень важно понимать, что грубость – обычное человеческое качество, и ладить с каждым — просто не получится. Научиться понимать причины поступка человека, и не принимать на свой счет, научиться противоположному поведению – вежливому, сдержанным реакциям – главные модели поведения подростков в таких ситуациях».

В завершении встречи участники мероприятия порадовали друг друга комплиментами, это повысило настроение и самооценку ребят.

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

19.09.2019
Более пяти лет Владимир Арефьев не выходил из дома. На днях семья скованного серьезным недугом мужчины получила настоящую палочку-выручалочку.
19.09.2019
В июне 2019 года, Благотворительный фонд «Память поколений» обратился в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Верхнеуфалейского городского о
19.09.2019
В сентябре южноуральцы, имеющие статус тружеников тыла, стали получать ЕДВ в повышенном размере. Среди них жительница города Копейска Пелагея Сидоренко.
19.09.2019
До 1 ноября 2019 года продолжается прием работ на Второй Всероссийский конкурс рисунков для детей-инвалидов «Я МОГУ!

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области