Вы здесь

Глава екатеринбургского отделения консульства Великобритании высоко оценил работу челябинского кризисного центра

На днях с рабочим визитом кризисный центр Челябинска посетил временный глава офиса Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Джон Митчелл.

Председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова и директор кризисного центра Ольга Бабанова представили деятельность центра, в частности комплексный подход в работе с проблемой домашнего насилия.

В ходе двустороннего диалога стороны обсудили юридический аспект домашнего насилия, систему межведомственного взаимодействия, специфику работы кризисного центра Челябинска. Для гостей провели экскурсию по временному приюту «Кризисная квартира», в котором проживают женщины и женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе в ситуации домашнего насилия.

«Кризисный центр города Челябинска — самый большой центр подобного рода в регионе. Это обусловлено тем, что здесь проводится не только реабилитационная работа, но и профилактическая, оказываются экстренная социально-психологическая помощь, составляющие комплексный подход в работе с семьями. В этом уникальность данного учреждения, — отметила Лариса Мошкова.

 «По долгу службы я знаком с опытом работы с домашним насилием многих стран. В каждой стране наблюдается схожая ситуация: проблема домашнего насилия носит латентный характер, женщинам стыдно обращаться за помощью. Могу с уверенностью сказать, что в Челябинске с данной проблемой работают профессионально, на очень высоком уровне. У вас эффективно выстроено работа как внутри учреждения, так и с другими ведомствами. Кризисный центр города Челябинска — действительно уникальное учреждение», — сказал временный глава офиса Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Джон Митчелл.

Гости преподнесли Кризисному центру подарок английского мишку, а в ответ получили подарки в виде книги о Челябинске и пряников, испеченных женщинами, проживающими в Кризисной квартире.

«Для нас главное — психологическое благополучие семей города, — говорит Ольга Бабанова. — На эту благородную цель работают высококвалифицированные, неравнодушные специалисты Кризисного центра. Конечно, большую роль играет и поддержка руководства города. Сегодняшняя рабочая встреча позволила расширить представление об опыте других стран, а также подтвердила актуальность работы с проблемой домашнего насилия».

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

16.08.2019
В Агаповском районе специалисты отдела опеки и попечительства, совместно с педагогами-психологами Центра помощи детям, инспектором ПДН и инспектором ГУ МЧС Росс
16.08.2019
Ребята центра «Радуга» вновь отправились в краеведческий музей Миасса, где в этот раз прошло увлекательное мероприятие «Назад в прошлое».
15.08.2019
В Сатке специалисты отделения помощи семьи и детям в рамках проекта «Крепкая семья» провели очередное заседание родительского лектория.

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

"Горячая линия" по оплате труда

Национальный проект Демография

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области