Вы здесь

Директор Челябинского Кризисного центра награждена грамотой Президента России

8 августа на встрече полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова с губернатором Борисом Дубровским и правительством Челябинской области почетной грамотой Президента Российской Федерации награждена директор Челябинского кризисного центра Ольга Бабанова.

Распоряжением главы государства Владимира Путина Ольга Бабанова награждена за заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу.

«В системе социальной защиты Челябинской области в настоящее время трудятся более 15 тысяч сотрудников. Мы особое внимание уделяем их профессиональной квалификации: они регулярно Участвуют в научно-практических конференциях всероссийского и регионального уровней, публикуются в специализированных изданиях, обучаются и сами делятся инновационными практиками своих учреждений, одно из таких учреждений — Кризисный центр Челябинска, который возглавляет Ольга Бабанова, — сказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. Одна из наших главных задач — иметь квалифицированных, владеющих современными методиками и технологиями работы специалистов. Поэтому награда Ольги Бабановой — это подтверждение тому, что в системе соцзащиты Челябинской области трудятся достойные и профессиональные люди».

Ольга Бабанова — кандидат педагогических наук, Заслуженный работник социальной защиты РФ, в системе социальной защиты трудится более 25 лет, инициировала и реализовала множество общественно значимых социальных проектов, внесла существенный вклад в развитие системы социальной защиты.

«Я благодарна Президенту за столь высокую награду, успех нашего Кризисного центра — это успех всей системы социальной защиты населения, основанной на взаимопонимании, поддержке, ответственности за свою работу. Это также праздник коллектива Центра, тех людей, которые круглосуточно работают для самого главного — для благополучия семей и каждого человека. У нас отработан слаженный механизм работы и понятие «мы» всегда выше, чем «я», — сказала Ольга Бабанова.

Кризисный центр — это также один из эффективных инструментов помощи женщинам, попавшим в ситуацию насилия, их детям, а также поддержки семей. Это дом, в котором спасают жизнь женщине, помогают ей забыть пережитый страх, воспрянуть духом и начать новую жизнь.

Главная цель деятельности учреждения — оказание комплексной помощи женщине и ее детям, находящимся в ситуации насилия, и создание для них безопасного пространства.

Разным категориям семей, приемным родителям необходимы регулярные встречи в профессиональных группах поддержки, где предоставляется квалифицированная психологическая помощь, которую они могут получить в Кризисном центре — в единственном на территории Челябинской области социальном учреждении такого профиля и самом крупном в Уральском федеральном округе.

Для справки.

Кризисный центр начал свою деятельность в 2007 году. За 10 лет работы учреждения накоплена богатая история: открыты новые площадки, начали работу новые отделения, увеличилось количество ежегодно оказываемых услуг, улучшилось их качество, реализуются новые проекты.

Для эффективного оказания помощи женщинам в разрешении кризисных ситуаций расширились полномочия Центра, материально-технические условия для работы, появился телефон доверия для взрослых, открылась служба экстренного реагирования. Одна из важнейших форм помощи женщинам в кризисной ситуации — кризисная квартира, место, куда может прийти женщина вместе с ребенком в любое время, если угрожает опасность, насилие.

Специалисты Центра проводят диагностику проблем детско-родительских отношений и их коррекцию, психодиагностику личности ребенка в замещающей семье. Также оформляют рекомендации по формированию устойчивых семейных отношений, как замещающим родителям, так и заинтересованным службам и организациям. Актуальны для уже действующих приемных родителей тренинги личностного роста, занятия по саморегуляции эмоциональных состояний, гармонизации детско-родительских отношений. Услуги предоставляются бесплатно, финансирование учреждения осуществляется за счет средств муниципального бюджета.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Форма поиска

Календарь

Новости/Все новости

23.10.2018
На днях в гости к воспитанникам центраентр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Троицка пришли представители Южноуральского предприятия магистральны
23.10.2018
В миасском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Радуга» состоялся ежегодный слет выпускников «Я сам строю свою жизнь».
22.10.2018
Инклюзивный молодежный клуб «Наше место» отмечает 5 лет со дня своего основания.
22.10.2018
На днях, дети социально-реабилитационного центра Катав-Ивановского муниципального района в очередной раз посетили пункт передержки и помощи бездомным животным «

Единый портал Госуслуг

Результаты Независимой оценки

Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов

Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Принять участие в опросе о качестве услуг в социальном обслуживании

Рассчитать компенсацию за оплату капремонта

Калькулятор адресных субсидий

Президент РФ
Горячая линия "Сообщи о коррупции"
Челябинская областная организация ВОС
Интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Челябинской области
Нормативно-правовые акты в Российской Федерации
ОНФ. Народная оценка качества
Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области